我的首半马——苏州环金鸡湖国际半程马拉松


我的首半马——苏州环金鸡湖国际半程马拉松

第一次开始准备长跑是去年10月份,当时我也和大家一样想体验一下马拉松,报了杭州的半程,可能由于我并没有认真对待这次比赛(没有练过一回),所以没有中签。

后面认识了小强,第一面见他,觉的这么远能见到一个老乡,很亲切(当然后面他也在很多地方帮到了我)。他告诉了我有运动会,参加以后取得了还不差的成绩。

这次的环金鸡湖半程马拉松,也是喜忧参半。

完赛了以后,大家都没有受伤,和开始一样,一起合照,成功完赛,但是跑的过程还是比较艰辛的。

最艰难的要数最后一公里,经过了几座桥,又有一个斜坡,感觉体力要耗尽了,不过比赛的成绩还是比较满意的,首次半马比赛跑进了一小时三十分。

各式各样的跑者,其他我都没怎么注意,唯一关注过的是视障的跑者,他们真的很不容易,当然还有那些陪跑的人,他们也很优秀。

中间的几座桥,是一个费体力的活计,上坡前大家都是呼吸均匀、步伐稳健,下坡以后明显感觉到大家沉重的呼吸了。

哈哈,这张照片颇有“又翻过了几座山……”的那种感觉。

因为存衣服的时候是按尾号存的,所以大家都不在一起。所以一路我也基本都是一个人在跑,没有遇到小伙伴们。

起跑的时候,因为来的比较晚,所以人挤人,刚开始根本迈不开步子,我就在人群中s型穿梭(大家不要学我奥,很容易受伤或者绊倒其它人)。一路穿越,路上也不知道超过了多少人,当然,最后一公里的掉速,还是被几个人超了。

总结一下,跑前有点小感冒,不过也跑出了自己的水平,但是万事难以尽善尽美,苏州的马拉松赛道少了两百米,可能成绩不被认证,下次又要抽签。一路上又很多遗憾,就让这次的遗憾成为下次开跑的动力吧!

马拉松以后顺便游了游苏州美景,果然不负“江南水乡”之称,在淅沥的雨点中的,新世纪的寒山寺虽再没了“江枫渔火对愁眠”的景致,却也不乏透露出几番古风古韵。虎丘的斜塔,盘门的水陆城墙,当然还有苏州园林。

 

我一直想要像阿甘一样就这样跑下去,但是现在我的跑步要感谢很多人,就像运动会有大家的加油,我才能坚持完赛。但我最应该感谢的有三个人:第一个就是叫我一起跑步的小强,他总是乐于助人,帮助了很多跑友。还有一个爱跑步的女生,第一眼见她就觉得很漂亮(当然,她也是很厉害的,大一就拿了杭电运动会的五千米第一名)。

另外一位女生,在某微信跑步群里,我一直怼她,但是她当时比我跑的快,曾有一段时间,她是推动我进步的动力。

最后,希望更多的人来跑步,尤其是妹子们,跑步是很有效的减脂方式,不要再用不吃饭的方式来限制自己,给自己定个积极的目标。比如说:来一场马拉松!

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注