三次半马,三次PB,请允许我小憩一会


去年9月份开始报名马拉松,当时对马拉松并没有什么概念。不怕大家笑我,我当时还以为马拉松只有一万米,所以没有任何准备就报了杭马(然而并没有中签)。从去年11月份开始长跑,刚开始是朋友叫我陪他跑学校的5K10K,就去了。

今年的苏州环金鸡湖半程马拉松是我的第一个半程马拉松,以1小时28分27秒的成绩完成了我的首半马,后面拿到了浙江马拉松的两个小赛事的半马,又跑了两次,很辛运都PB了,老家的兰马也没中,下面想歇一段时间了。

(图:首半马金鸡湖半程)

(图:第二次半马,太湖图影半程马拉松)

(图:第三次半马金东乡村半程马拉松)

 

 

哈哈,还是来说说这次的金东吧,和老铁一起来到金华,(这里要黑黑他,他可是个吃货,每到一个地方,都要吃到当地的特色才满意)。因为我们是预定的官方指定的宾馆,所以早上有接驳车,就不想其他了,出去一头扎入路边小摊。

遍地的美食弄得我们眼花缭乱,最后还是选择了“烤牛肉”,但是价格基本都是100一斤,对于学生党来说还是很贵的,但是最后的味道没有让我们失望(这里建议大家选择美团,有瓶饮料送)。吃了以后还是没后悔,娇而不腻,入味三分。

(图:金华烤牛肉)

吃完了牛肉,就去消消食,穿过艾青公园来到江边,老铁也忍不住对这个小城市的夜色惊叹一番。

(图:江边的荧光桥)

(图:在夜色中朦胧的我们)

老铁觉得没吃爽,回去又补了顿夜宵,再来点兰溪特色。

(图:兰溪小面)

(图:兰溪小萝卜)

这次来金华,映象最深的就是这“兰溪小萝卜了”,本来是想喝个粥的,但是粥没有什么味道,就去搞了点小菜,一吃兰溪小萝卜,就爱上了它。入口是咸的,牙关咬下,一股甜味就去刺激我的味蕾,最后回味一下,一口辣味渗入喉。老板,再来一碗!

第二天早上,我们比太阳起的还要早,4.30起来就去吃早饭,因为是合作宾馆,所以早餐提前了,碰见了几个急救跑者,还有一个肌肉哥(后面加了他的微信才知道,因为穿上衣的他看起来还是比较瘦的)。我们坐着车去了农村。

 

比赛是在一个外语学校的操场起跑,中间有点拉肚子,跑了两趟厕所,但是热完身以后组委会突然让大家移到右侧起跑,前面到了几百人,这就失去了先机(因为路窄,刚开始根部跑不开)。

鸣枪开炮,刚开始以为这样一个小比赛肯定高手很少,妥妥的拿个奖金,路上可能都没人。但是我错了,一开跑前面几百人都冲三分多配速,着实把我吓了一跳。路上经过了几个幼儿园,志愿者也不少,还有一个小朋友跟着我跑了几十米,哈哈。

前程都是3分50左右配速,因为下坡比较多,很容易就飙到3分30以内,加上有清风徐徐吹过,还是舒服的。过了3公里以后,前面人就不多了,看到了一个小团队,大概6个人左右,然后就超了上去,后面4个人掉队了。还有两个人,一直紧追不舍,现在遇到的这些人都是前掌跑法了,就我一个大根落地。

前面又看到有一个掉下来的老兵,就冲了上去,后面的两人中也有了一人追了上来,刚开始我在他俩前面,但是果不其然,18KM开始掉速,掉到了410左右,每次比赛都是这样。

后面他俩都到了我前面,最后122完赛。

老铁因为脚在上次图影受伤了,这次过来帮我拍到了我在终点的照片。

(图:完赛在终点)

这里感谢老铁骑车到终点为我拍了这张照片,后面两公里太阳太大,也不想冲了,最后就是匀速过了终点。

(图:和国内女子第一名的合照)

 

组委会还是比较厚道的,奖励前50,请了3个黑人,第一名国内全手是毛健(上次是太湖的130的兔子,也见到了他),领了300块,闪。

(图:金华南站驶入带我回杭的动车)

上半年,三次半马比赛,好累,请允许我小憩一会!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注