第28次跑江(10.8)


十一假期的最后一天,跑江小分队迎来了第28次例跑。

晚上6:30分在公寓门口集合,一群人浩浩荡荡的来到了江边。中秋已过,天气转凉,空气甚至有一点点干燥,还好带的有水。由于小伙伴们“距离/速度”比值差距很多,自己一个人先跑了起来。

前两天和本科同学一块骑车(小黄+摩拜)去了一次盐官,潮水虽然不大,观潮热情很是不小。幸运的是,回程时摩拜打不开了,附近车子数量远远小于观潮群众,所以两人一车,跑步&&骑车的交替活动不断上演,一直到6-7公里后才找到了另一辆共享单车。

也许是许久没有骑远途了,骑车后的肌肉酸痛还有那么一点点的残留。于是,走跑交替再次成为我的选择,真不知道以后比赛时会不会忍不住走起来。前半程一切顺利,速度不快,只是江边的空气并不是很好。折返,跑过下沙大桥,起风了,跑动起来更费力一些,还好风逐渐变小。

去时背向月亮,回程才发现今天的月亮真的很大很圆,月光投向江面,可以看到江水起伏,波浪滚滚,浩大的水势更让人感到渺小。

距离终点两公里处,果然发现金松在慢慢走着,于是喊声加油,继续前进。秋季,昼夜温差很大,跑步时虽然产生热量很多,然而湿透的衣服却让人感觉更加寒冷。两人拉伸结束后,迅速返回公寓啦。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注