跑步==伤痛?(36次跑江)


距离超马接力还有一周,然而,队员中好几位成员都受了伤,好像跑步的人都是处于“受伤–恢复–锻炼–再次受伤”的循环之中。这是我们想得到的吗?

cof

我相信,每个人都不想让自己因为伤痛而停止跑步、训练。跑得更快、更远是很多人的追求,然而,如何才能在避免受伤的基础上实现这两个目标才是持久之道。

为了体验超越自己的快感,我们一次次加快自己的脚步,忽视身体发出的警告,将自己置于伤痛的边缘。快是欲望,慢是克制。避免或者减少受伤才能带来更多的训练时间,给自己一个成长的时间。我们渴望一次次的进步,但我们更要能忍受漫长地训练。只问耕耘,莫问收获。

跑步不只是为了更快,然而这只是你跑得慢的借口。有目标才会有动力,很低的目标不会带给你很大的动力。如果你真的喜欢跑步,那就把它做好,喜欢的事情怎么会做不好呢?是的,每个人都可以为不做某事找到很多借口,但是爱没有借口。

第36次跑江,一切顺利!(本文只代表个人观点,1A)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注