备战高百第一周训练记录


为了备战3月份的高百初赛,我们制定了每周三次的训练计划。周二进行若干组节奏跑,周四是间歇跑,周六则是一次长距离LSD。

这周的连续降雨天气使得户外跑步的机会少之又少,周五是难得的一次晴天,于是,我和华清进行了周四的间歇跑训练。冬季天气寒冷,先是进行了8K慢跑,接着进行了4-6组800米间歇。800的间歇还是很难的,加之前一天的楼梯训练擅自加了强度,因此跑得很辛苦,最后一组膝盖有些感觉了。不过,总算完成了第一次正式的训练内容。

周六早上又是晴天,接着会是2-3天的阴雨天气。不想放过难得晴天,于是早上和华清在高教西公园进行LSD训练,目标里程15-18公里。

高教西公园环境清幽,园中小路更是不乏市民光顾。高教公园绕着跑一圈是1.5公里,10圈正好是15公里。暑假时曾在回家那天上午跑过一次,路面偏硬,路面有些起伏,对于不习惯操场跑道的人说是不错的选择。

连续几天的训练真的需要时间去适应,踩在坚硬的路面上,膝盖已隐隐作痛,努力找到一个使自己舒服的节奏,慢慢的跑下去。一圈圈过去,坚持完成计划跑量的信念与停下来的念头不断在心里涌现,还有最后一圈,13.8公里,我停下下来。具体说是没有路了,在经过第9圈时,想着跑草坪更合适些。然后,沿着路边草坪前行,上坡,然后没路了,于是停了下来,不跑了。

第一周的训练,虽然最后一次的LSD差1.2公里没有达到目标要求,但是累计起来有50公里的跑量,是跑步以来最多的一周啦。不要懈怠,月跑量200公里以上才可以啊。总结,还是要避免连续3天的持续训练。队友一个也因为楼梯训练受伤了,还是要循序渐进啊。找到身体的平衡点,我们需要倍加小心才可以,欲速则不达。耐心&&坚持,我们终会到达心中的目标。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注