人越走越少的毅行


上周六赶着清明假期的最后一天,跑江小分队的成员们组织了一次毅行踏青活动。路线即为西湖标准毅行路线,全长25KM,从浙大玉泉上山一直走到吴山广场结束。
一、出发了

周六早上7:10队伍在一餐门口集合,虽然有人错把三餐当一餐,不过,队伍终于集合完毕啦。因为人数还挺多的,所以B1路公交的剩余座位还是挺抢手的。一个多小时的路程在闲聊中慢慢过去,下车、开锁,浩浩荡荡的小黄车们奔向了玉泉校区。

浙大东门既有超市,很适合上山的队伍补充物资,士力架、矿泉水、榨菜(补充盐分)一应俱全。此处插入个人推荐补给(牛肉干2小袋、士力架1只、水3-4瓶(天气温度),香蕉2-3根、包子3个(个人觉得比面包好吃,也方便带),以上食物按个人喜好添加)。
二、这里就是北高峰
上山时正好碰到一大群登山的队伍,所以,前面走的并不快,刚刚开始热身。在登到山顶之后,逐渐超过这个队伍,众人体力看着都没问题。华清和博阳在前面跑着,刚到北高峰就听到博阳不小心崴脚的消息。在此,提醒大家山路碎石较多,落地时尽量避免碎石较多的区域。这时,有人选择了从北高峰的另一条路下山。放张合照,队伍继续前行,博阳说还可以走路。
三、前进,下一个点

随着时间接近中午,天气也慢慢热了起来。不幸的是,崴伤脚的博阳不能在陪着大家走完全程,在石人亭下山,同行的有杨杨学弟。中途队伍修整,补充下能量,迎接群山不尽的台阶路。

春日正是百花绽放的时节,即使是狭小的角落,得点阳光,还是要努力盛开的吧。

四、最爱天竺山
暂时走完台阶,走进天竺山,蜿蜒曲折的泥土小路,才是登山者的最爱,即使面对陡峭的下坡,还是要摆出帅气、漂亮的pose!
五、十里琅珰




走完天竺,就要来到风景、视野最好的十里琅珰,一大波照片来袭。沿着十里琅珰一路走到五云山,稍事休息,队伍继续出发。下山路比较陡峭,一路走着很顺,不小心带快了节奏,来到山下,很多人感觉膝盖都有点疼,剩下的10公里路程,恐怕有点难走了。
六、还有三人,前往贵人阁

此时,队伍也只剩下三人,华清一个人在后面走着,恐怕是要迷路啦。就这样,三人继续走上了前往贵人阁的山路,弯弯绕绕,来到山顶。


下山途中,膝盖确实是压力不小,人少也不在着急赶路,小步慢走,总有到山下的时刻。路边的风景也不要错过,长在路中间的竹笋还有那小巧的石人像。
七、终点在哪里

经过虎跑泉,过马路登玉皇山,赶往华清关机前发的定位点–老玉皇宫,还是没有找到人。于是三人折返,继续着毅行的路线,太阳渐渐西沉,在山里绕来绕去,疲倦的步伐,唯有走完全程的信念在支撑着大家的脚步。

尾声:25KM的山路对于不经常运动的人来说还是很艰苦,建议有志于爬山运动的小伙伴先从10KM左右的山路开始,等身体适应了之后,再和我们一起走这条毅行路!

跑江小分队,
我们是一群爱运动的小伙伴!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注