第四十三次跑江


路单人离迷,形焕影不只。

在邢盛开小姐姐的带领下,我们奔跑在路上。

一行五人,其它四人都是跑步去了江边,对了,我就是坐在车上拍照的那个。这里出了一点小状况,自行车链子断了,看着大家越跑越远,我只能蹲在路边找链子(后面和腾龙一起找到了)。

两个新加入的跑友看来还是不太适应长距离的节奏,(这里感谢)腾龙带了他们几公里,后面还是有些体力不支。盛开当然还是一个人跑在最前面,慢慢的追上了他们后,到桥头一个折返,在干他几公里。终究还是跑不动了。

第二天,睁开惺忪的睡眼,微信上已经闪烁着腾龙叫我去爬山的消息(腾龙的作息真的很规律啊)。随便一折腾,已是有些晚了,赶紧走上了下一段的征程,到玉泉的时候已经快十一点了,买了点吃的,还未来的及休息,马上开始爬坡。这时路上还下着小雨(下雨天气建议大家尽量走大路),爬到第一个山头“将军山”的时候,全身已经湿透(不是被雨淋湿而是被热的),也在这里吃了些东西,就开始继续上路。

在去北高峰的路上,腾龙建议我们上坡跑,“好”,正和我意(没想到简单答应导致了我们后面累的半死)…….连续跑了六个坡以后我们都跑不动了,后面的路都开始走了,这时腾龙经过一处的时候看到绿色一物,随即我们便停了下来。

没想到的是这竟然是一条晶莹剔透的青蛇,群里面当时还有人说是“竹叶青”,着实是吓了一条,后面查了一下其实是性格温顺的“翠青蛇”(虚惊一场)。

过了十里琅珰,在通向五云山的路上(上次我也就是在这里掉的队),一群小学生嬉戏而过。坐在旁边的高亭上,却又有了意外的发现:

那带着红晕的青涩面孔,不就是桃子嘛。还有很多稀奇的发现,手指粗细的蜗牛,野草莓……..(更多有意思的东西欢迎大家下次与我一起探索)

雨过天晴,梅家坞的茶田、山间迷蒙的天空,勾勒出一幅幅如诗般的江南画卷。

 雨过便是天晴,还没有稍作等待,我们迎来的又是烈日当空了,还好密集的树林为我们遮住了不少阳光。

五云山上,我们的水也喝得差不多了,计算着接下来的距离。想着夢泉也差不多快到了,就再走一遭吧。

夢泉,梦一般的名字,去夢泉的这一路已不知走错了几次路,又走了几次截路。遇到没有路的地方,就开一条出来吧

 

走过了几个相似的路又回到了正途。看看腾龙脸上的喜悦之情,是不是一种“柳暗花明又一村”的感觉?

最后,能喝到甘甜的夢泉,我觉得真的一切都是值得的。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注