备战高百第二周训练


备战高百第一周训练记录

训练分为三次,分别为一周的二四六三天。

周二是倒金字塔训练,跑4-3-2间歇,也是最“惨”的一天。早上不小心手机摔了一次,导致下午训练时GPS不准。开始间歇训练时,不知道配速多少,最后只好打开秒表功能数圈测速度。晚上回去时发现鞋垫有污渍,原来是脚趾出血搞的,然后右脚大拇指关节处疼,后面一直持续到周末,看来足部力量还是不够。

 

周四是类似重复跑的训练,我跑的是两千米的间歇,前两组速度还可以,甚至出乎我的意料,最后一个两公里呼吸几乎崩掉,喘不过气来,跑完是真累。

 

周六是长距离训练,然而由于周四的间歇速度感觉还可以,就想测试5千米水平。早上18点多钟去操场认真热身、起跑,跑完两千米还是放弃了,还是要继续训练才行。下午和华清跑了18千米的拉练,感觉还可以。

 

一周的训练感觉还是很有效果的,但是身体有些地方力量还是不够,比如脚部力量。下周考虑减下跑量,或者降一点强度。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注